Organiser l’activité du site en garantissant la santé, sécurité de ses collaborateurs
Garantir la sécurité et la santé du personnel au travail ainsi que la sécurité des biens ;
Coordonner et planifier l’ensemble des activités de production dans le respect des référentiels de qualité en délégant à ses collaborateurs directs la gestion des activités ;
Coordonner la communication avec les différents services supports (maintenance / qualité / supply / RH/ R&D…) du site pour garantir la production ;
Définir les objectifs quantitatifs et qualitatifs des services ;
Proposer et mettre en œuvre les axes d’amélioration relatif au fonctionnement de son site.
Animer une démarche de performance industrielle
Garantir le taux de service ;
Participer à la construction budgétaire et contribuer à sa réalisation ;
Proposer et analyser les indicateurs de production et co-construire des plans d’actions sur son périmètre d’intervention ;
Gérer les coûts et assurer la gestion des indicateurs économiques ;
Animer l’amélioration continue « terrain » ;
Assurer le suivi, la fiabilité et la pertinence des indicateurs du pilotage industriel ;
Signaler tout type de dysfonctionnement et les remonter aux fonctions supports et/ou à sa hiérarchie.
Piloter et manager ses équipes
Garantir un climat social serein ;
Manager ses équipes selon les valeurs de l’entreprise et être l’acteur majeur de leur développement en termes de savoir-faire et savoir-être.
Profil ingénieur agroalimentaire
7/8 ans d'expériences en agroalimentaire
management d'équipes
autonomie
capacité d'organisation
Connaissance du dispositif HACCP
animation d'équipe
Complexité :
Maîtriser les process de production
Identifier et quantifier l’impact de chaque étape sur l’ensemble du process
Coordonner sa mission sur les différents ateliers et sur des thématiques variées